Anmeldung zur Miniwallfahrt Rom 2018

Wie schon bei der Miniwallfahrt 2014 nach Rom (Bild) gehört ein Treffen mit dem Papst auch 2018 zum Programm Bild: pfarrbriefservice.de, Bernhard Schwessinger

Liebe Messdienerinnen und Messdiener,
liebe interessierte Eltern,
liebe Verantwortliche in der Ministrantenarbeit in den Gemeinden,

mit dem 1. November 2017 hat eine neue Phase für die Bistumsfahrt zur Internationalen Ministrantenwallfahrt nach Rom 2018 begonnen: Ab diesem Tag und bis zum 15. Januar 2018 ist eine Anmeldung zur Teilnahme möglich. Mitfahren kann, wer am Abfahrtstag 29. Juli 2018 mindestens 14 Jahre alt ist. Eine enge Ausnahmeregelung ist in der Infodatei Rom 2018 von A bis Z beschrieben.

Folgende Schritte sind für Deine Anmeldung nötig:

1. Bitte lies zunächst die Informationen, die hier verfügbar sind, gründlich durch! Wenn Du unter 18 Jahre alt bist, dann sprich bitte auch mit Deinen Eltern über die Wallfahrt!
  2. Wenn Du Dich anmelden möchtest, dann kannst Du dies online tun. Unten auf dieser Seite findest du dafür ein Formular. Bitte fülle die Felder sorgfältig aus, damit sich keine Fehler einschleichen!
  3. Nach dem Absenden erhältst Du eine automatische E-Mail an die von Dir angegebene Adresse. Hier wirst Du über die geplanten Schritte der nächsten Monate informiert.
    Wichtig: Solltest Du keine automatische Nachricht erhalten haben, schau zunächst in deinem Spam-Ordner nach. Solltest du dort auch keine Nachricht erhalten haben, schick bitte keine zweite Anmeldung hinterher, sondern erkundige Dich zunächst im Diözesanjugendamt! Schick dazu bitte eine Mail an messdiener@bistum-os.de!
  4. In der automatischen E-Mail wirst Du um die Überweisung der ersten Rate in Höhe von 150 Euro gebeten. Die Bankverbindung wird in der Mail genannt. Erst durch den Zahlungseingang wird die Anmeldung verbindlich. Bitte überweise den Betrag darum zeitnah!

Alles klar? Dann geht es hier zur Anmeldung:

HerrFrau