Auszeit kurz nach dem Halbjahreswechsel: Geistliche Tage in der Abtei Burg Dinklage

Anmeldefrist verlängert bis zum 21. Januar 2022! Es sind noch Plätze frei!

„Wenn einer still für sich beten will, trete er einfach ein und bete…“ (RB 52,4)

Dinklage

sagt Benedikt von Nursia und schafft für das Gebet das Oratorium – das Haus des Gebetes. Und so treffen sich die Benediktinerinnen auf Burg Dinklage fünfmal am Tag in ihrer Scheunenkirche zum gemeinsamen Gebet. Sie ist zugleich der Raum für jede Einzelne, um „mit wacher Aufmerksamkeit des Herzens“ oder sogar „unter Tränen“ das eigene Leben vor Gott zu bringen, wie Benedikt es ausdrückt.

In den gemeinsamen Tagen auf Burg Dinklage kann die Schlichtheit und Bodenständigkeit des Ortes und Raumes, sowie das Erleben der Gebetspraxis einer geistlichen Gemeinschaft dazu anregen, das eigene Beten neu in den Blick zu nehmen.

Mit diesen Worten lädt Schwester Ulrike Soegtrup Sie herzlich zu geistlichen Tagen in die Abtei Burg Dinklage ein!

An diesem Wochenende dürfen wir eintreten in das Kloster Dinklage und uns von Schwester Ulrike in das Stundengebet der Gemeinschaft einführen lassen. Die Tage werden dann von jeder, jedem ganz wie sie oder er es braucht, gefüllt. Ob in Stille, in Gesprächen, im Lesen oder Arbeiten, in Gebet und Kontemplation oder in der Natur. Schwester Ulrike bietet zudem individuelle geistliche Begleitung an, falls gewünscht. Wir dürfen einfach im Kloster zu Gast sein und uns von diesem besonderen Ort anregen lassen.

Die Tage finden unter den jeweils gültigen Coronaregeln statt: es herrscht 2G plus. Am Anreisetag ist der Nachweis über einen aktuellen Coronatest erforderlich!

Adressat*innen
kath. Religionslehrer*innen aller Schulformen im Bistum Osnabrück und Lehramtsstudierende des Faches Katholische Religion

Sr. Ulrike Soegtrop OSB

Leitung