Tools & Talk: Christlicher Religionsunterricht in Niedersachsen?

Tools & Talk ist ein Unterstützungsangebot, eine digitale „Sprechstunde“ der Schulabteilung Osnabrück. Hier können Fragen zu aktuellen Themen und Herausforderungen in Schule, in Theologie und Kirche gestellt, besprochen und gerne auch diskutiert werden. Gleichzeitig stellen wir Ihnen gerne aktuelle Materialien und Konzepte vor oder bieten Informationen zu wesentlichen Themen rund um den Religionsunterricht an.

Es bedarf keiner Anmeldung, sondern wir sind verlässlich für Sie verfügbar!

Thema 11.10.: Christlicher Religionsunterricht in Niedersachsen
Die evangelischen und katholischen Kirchen/Bistümer in Niedersachsen diskutiert über die Einführung eines gemeinsam verantworteten christlichen Religionsunterrichts. Was hieße das konkret für den je eigenen Religionsunterricht? Welche Erwartungen, Sorgen, Hinweise und Ideen haben Sie zu einer solchen Idee? Welche Erfahrungen aus ökumenischer Zusammenarbeit in Schule bringen Sie mit?

Jens Kuthe, Referent für Religionspädagogik, BGV Osnabrück

Religionslehrer*innen aller Schulstufen

Webex Meeting – Offene Veranstaltung

Teilnahmegebühren, Anmeldung, etc
Die Veranstaltung ist kostenlos und es bedarf keiner vorherigen Anmeldung. Zugang am Tag der Veranstaltung direkt auf www.schulabteilung-os.de!