Neue Zuständigkeiten in der Schulabteilung

Mit Beginn des Wonnemonats Mai haben sich innerhalb der Mitarbeiter*innen der Schulabteilung Veränderungen ergegeben:

Nach vielen Jahren vertrauensvoller, kreativer und erfolgreicher Zusammenarbeit durften wir Angelika Klasen-Kruse in den wohlverdienten Ruhestand entlassen. Sie hat die Schulpastoral im Bistum Osnabrück nachhaltig gestaltet und geprägt durch Fortbildungen und spirituelle Angebote für Religionslehrer*innen. Das Schulpastorale Projekt, das eine effektive Vernetzung der Ressourcen und Kompetenzen von Gemeinde und Schule darstellt, ist nur eins der Projekte, die sie initiiert hat.

Angelika Klasen-Kruse
Für die neue Lebensphase wünschen wir alles Gute, viel Freude und Gottes Segen!

Ihr Stelle übernimmt Michaela Maas, Pastoralreferentin, die ebenfalls seit vielen Jahren in der Schulabteilung tätig ist und sich bislang vorrangig um religionspädagogische Aus- und Fortbildungen gekümmert hat. Diese ergänzt Sie nun um die Koordination und Durchführung des Schulpastoralen Projektes und schulpastorale Fort- und Ausbildung sowie spirituelle Angebote für Religionslehrer*innen.

Michaela Maas

Domhof 2 – 49074 Osnabrück
E-Mail: m.maas@bistum-os.de

Wir freuen uns auf diese neu-vertraute, vertraut-neue Zusammenarbeit!

Medienstellen Lingen, Osnabrück und Papenburg

Im Bistum Osnabrück gibt es an drei Standorten Medienstellen/Religionspädagogische Arbeitsstellen: In Lingen, Osnabrück und Papenburg. Diese stellen Interessierten Medien, Materialien und Literatur für die Arbeit in der Gemeinde, im Religionsunterricht und im Kindergarten zur Verfügung. Weiter Infos und Öffnungszeiten gibt es auf der Internetseite: www.medienstelle-osnabrueck.de

Lesen Sie diesen Artikel: Medienstellen Lingen, Osnabrück und Papenburg