Rainer Gelhot

Internetseelsorge, Bistum Osnabrück, Rainer Gelhot
Bild: Bistum Osnabrück

Hallo, ich heiße Rainer Gelhot und bin seit April 2015 Gemeindereferent in den Pfarreien St. Lambertus Ostercappeln, St. Marien Bad Essen und St. Marien Schwagstorf. Außerdem bin ich Beauftragter für Internetseelsorge in unserem Bistum.

Als Gemeindereferent kümmere ich mich um Firmvorbereitung, Familienpastoral, Öffentlichkeitsarbeit, ökumenische Zusammenarbeit, Pfarrgemeinderäte und begleite verschiedene Menschen in unserer Pfarreiengemeinschaft. Im Bereich der Internetseelsorge kümmere ich mich um Begleitung per Mail oder Chat ebenso wie um die Durchführung von spirituellen Mailing-Angeboten wie Fastenimpulse.de, Sommerimpulse.de oder Adventsimpulse.de.

Darüber hinaus gehöre ich zum Leitungsteam der Internetkirche St. Bonifatius in www.funcity.de. Hier bieten wir ein breit gefächertes seelsorgliches Angebot an.

Wenn es die Zeit erlaubt, bin ich gerne mit meinem Faltboot unterwegs oder lese skandinavische Krimis auf meinem blauen Sofa.

Für Ihre Sorgen und Nöte, Fragen und Bitten stehe ich als Ansprechpartner per Mail gerne zur Verfügung. So können wir gemeinsam nach Lösungen und neuen Wegen suchen. Wenn Sie Lust haben, mir zu schreiben – ich freue mich!

E-Mail: rainer.gelhot@bistum-osnabrueck.de