Segen zum Schuljahresbeginn – Videogruß von Bischof Bode

Hand hält Herz
Bild: AdobeStock.com, Quality Stock Arts

Bischof Bode sendet zum Beginn des neuen Schuljahres einen Segen an alle Schüler*innen, Eltern und Kolleg*innen.

Am Donnerstag geht es für fast alle wieder los mit Unterricht, Pause und Begegnung und am Samstag dann das Highlight für die Jüngsten: Die Schule startet! Viele können es kaum erwarten, alte und neue Gesichter zu sehen. Und was macht Corona? Die Vorgaben verdeutlichen, dass viele Einschränkungen (erstmal) bleiben müssen und werden. Aber die ersten Veränderungen und Besserungen zeichnen sich ab und durch den Zusammenhalt von Schulgemeinschaften und Familien ist und wird vieles möglich.

Wir wünschen allen einen guten Schulstart und ein gutes und sicheres Miteinander und Füreinander!

Diesen Beginn dürfen wir auch ganz bewusst unter den Segen Gottes stellen, den Bischof Bode per Video über Sie und Euch spricht.

Frei zu verwenden in Schule und Gottesdienst!

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Medienstellen Lingen, Osnabrück und Papenburg

Im Bistum Osnabrück gibt es an drei Standorten Medienstellen/Religionspädagogische Arbeitsstellen: In Lingen, Osnabrück und Papenburg. Diese stellen Interessierten Medien, Materialien und Literatur für die Arbeit in der Gemeinde, im Religionsunterricht und im Kindergarten zur Verfügung. Weiter Infos und Öffnungszeiten gibt es auf der Internetseite: www.medienstelle-osnabrueck.de

Lesen Sie diesen Artikel: Medienstellen Lingen, Osnabrück und Papenburg