Anmeldung für Kirchenmusik-Kurse 2018/2019

Region:
Kategorie: ,

Nach den Sommerferien starten wieder die Kurse des Bischöflichen Kirchenmusikseminars Osnabrück: C-Kurs, Chorleiter-Kurs, Organisten-Kurs und Basiskurs Orgel. Am Freitag, dem 17. August 2018, können sich Bewerberinnen und Bewerber den Dozenten des Kirchenmusikseminars Osnabrück vorstellen. Anmeldung bis zum 3. August!

Wer Erfahrung im Klavierspiel hat, kann sich in einer einjährigen Basisausbildung im Orgelspiel versuchen. Es gibt aber auch zweijährige Kurse mit einer breiteren kirchenmusikalischen Ausbildung in den Fächern Chorleitung, Gregorianik, Orgel-Literaturspiel und LO (liturgisches Orgelspiel), Musiktheorie, Gesang, Stimm- und Gehörbildung. Angestrebt wird ein qualifiziertes C-Diplom oder eine Prüfung in einem Teilbereich der C- Ausbildung (Teilbereichsqualifikation Orgel oder Teilbereichsqualifikation Chorleitung).

Vorstellungstermin  (für den Basiskurs Orgel) bzw. Aufnahmeprüfung (für C-Lehrgang und Teilbereichsqualifikationen) ist am Freitag, dem 17. August, voraussichtlich ab 14 Uhr. Anmeldeschluss ist Freitag, der 3. August.  Infos bei Dominique Sauer, 0541-318449 bzw. d.sauer@bistum-os.de.

Weitere Informationen auf der Seite der Regionalkirchenmusiker des Bistums Osnabrück: www.kirchenmusik-im-bistum-osnabrueck.de.