Austausch: Mein Zuhause, meine Stadt, meine Kirche: max. 1,5°C!

Region:
Kategorie: , ,

Der Versuch, die Erderwärmung auf max. 1,5°C zu begrenzen ist ein Thema, das uns alle betrifft – und dem wird am Freitag, 8. Juli 2022 Raum gegeben.
Es geht um’s ganz konkrete Tun, bei mir Zuhause, in meiner Stadt und in meiner Kirche. Der MEF-Kreis der Pfarrei Christus-König lädt daher klein und groß herzlich ein, zu lockerem Austausch in geselliger Runde an der Hl.-Geist-Kirche, Lerchenstraße 91, 49088 Osnabrück. Es wird die Möglichkeit geben, aus alten Konservendosen Insektenhotels zu basteln, sich mit einer Fachkraft der Stadt zum Thema öffentlicher Nahverkehr auszutauschen oder mit Generalvikar Ulrich Beckwermert und der missio-Referentin Karin Schuld über Nachhaltigkeit im Bistum Osnabrück ins Gespräch zu kommen. Und all das wird noch schöner, am Lagerfeuer mit Gitarre, bei leckerem Stockbrot, gerösteten Kartoffeln, Marshmallows sowie dem ein oder anderen Getränk.

Ablauf

• 17:30 – 19:00 Uhr: Insektenhotels basteln mit Tobias Demircioglu (Nature Kids & Teens e.V.)
  • 19:00 – 20:30 Uhr: Austausch zum öffentlichen Nahverkehr in Osnabrück mit Vertreter*in der Stadt
  • 20:30 – 22:00 Uhr: Gespräch mit Generalvikar Ulrich Beckwermert und missio-Referentin Karin Schuld zum Thema Nachhaltigkeit im Bistum Osnabrück
  • Austausch: Mein Zuhause, meine Stadt, meine Kirche: max. 1,5°C! Contact Details:
    Main address: Lerchenstraße 91 49088 Osnabrück
    Tel: , Fax: , E-mail: URL: