Basics zum Osterfest … Was feiern von Palmsonntag bis Ostern? – Und wie?

Region:
Kategorie: , , , , ,

Was ist das Geheimnis des Osterfestes? Und wie können wir die Gottesdienste unter Corona-Bedingungen feiern?
Prof. Dr. Martin Stuflesser, Liturgiewissenschaftler an der Universität Würzburg, gibt einen Einblick, was die tiefgründigen Riten in den Liturgien von Palmsonntag bis Ostern bedeuten. Er liefert Anregungen, mit welchen verschiedenen Gottesdienstformen eine Gemeinde das Geschehen dieser Tage nachvollziehen kann, und praktische Ideen für die Gestaltung der Liturgie angesichts der Corona-Situation.

Termin: Mittwoch, 04.03.2021, 19:30–21:00 Uhr

Format: Zoom-Konferenz

Anmeldung: online hier

Hinweis: Eine Anmeldebestätigung mit Zugangsdaten geht Ihnen kurz vor der Veranstaltung zu.

Das Erzbistum Hamburg, das Bistum Osnabrück und das Bistum Hildesheim bieten gemeinsam eine Veranstaltungsreihe „Das Leben feiern!“ für Ostern unter Corona-Bedingungen. Ein Abend liefert liturgische Basics zum Osterfest – und drei Ideenwerkstätten geben Impulse für die Praxis in der Gemeinde.

Alle Informationen zur Veranstaltungsreihe sowie alle Termine im Überblick finden Sie hier.