Dem Menschen nah sein – Fachtag „Sozial-Raum-Pastoral“

Region:
Kategorie: , ,

Perspektiven für eine Kirche im Zusammenspiel von Seelsorge und Caritas zeigt der Fachtag „Sozial-Raum-Pastoral“ am 09.09.2021 auf.
Von 09:00-15:00 Uhr eröffnet dieser Fachtag Einblicke in sozialpastorale Entwicklungen im Bistum Osnabrück. Er bündelt die Kräfte derer, die eine Kirche nah bei den Menschen anstreben.

Dr. Christoph Hutter spricht sich im Auftakt für die Bedeutung wärmender Orte aus, die über die Wirkkraft „warmer Worte“ hinaus gehen. Bruno Krenzel (Seelsorgeamtsleiter) wird anschließend mit Roland Knillmann (Caritas – christl. Profil) die Frage beantworten, wie wir im Bistum Osnabrück trotz abnehmenden finanziellen Ressourcen und einem drohenden sowie zunehmenden Bedeutungsverlust von Kirche in der Gesellschaft dennoch für das Reich Gottes unter den Menschen einstehen?

Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeiten finden Sie hier