Denk-Werkstatt „Singlepastoral“

Kategorie: , , ,

In Deutschland wächst der Anteil der Singles stetig. In manchen Städten liegt der Anteil der Alleinlebenden bei rund 50 Prozent. In der pastoralen Arbeit scheinen Singles nur selten eine bewusste Rolle zu haben. Es gilt zu fragen, inwiefern pastorales Handeln dazu beiträgt, dass Singles in der Kirche (k)einen Platz für sich finden. Die Denk-Werkstatt „Singlepastoral“ will einen Beitrag leisten, die seelsorgerische Sensibilität für alleinlebende Menschen zu fördern. Sie will Anknüpfungspunkte für Singles im Alltag der Gemeinde sichten sowie konkrete Angebote für ein Zuhause in der Kirche erheben. Die Denkwerkstatt „Singlepastoral“ greift das Gespräch über kirchliches Handeln mit und für Singles auf und vernetzt eingeübte Interessen und Institutionen.

Kosten: 70,00 € pro Person

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer: Denkwerkstatt Singlepastoral November 2022

• Denk-Werkstatt „Singlepastoral“ Contact Details:
    Main address: Lindenallee 21 37308 Heiligenstadt
    Tel: , Fax: , E-mail: URL: