Die Morgenandacht

Kategorie:

Montag bis Samstag, 5.55 Uhr (NDR Info) und 7.50 Uhr (NDR Kultur) – O Weisheit… von Dr. Regina Wildgruber, Weltkirchenbeauftragte im Bistum Osnabrück
Dr. Regina Wildgruber spricht in der Woche ab 17. Dezember die Morgenandachten auf NDR Kultur und NDR Info. Die Texte stehen zum Download bereit unter www.radiokirche.de. Nachzuhören sind die „Nachtgedanken“ in der NDR-Mediathek: www.ndr.de/Mediathek.

Sie erklingen nur an den letzten Tagen vor Weihnachten, die sieben O-Antiphonen, die das Magnificat einrahmen, den Lobgesang der Maria. In ihnen verdichtet sich die adventliche Stimmung der Sehnsucht und Erwartung. Regina Wildgruber freut sich über die dringende, ungeduldige Bitte, die in allen sieben Rufen zum Ausdruck kommt: „Komm, o Herr!“ –  komm endlich, lass uns nicht länger warten.