Fachtag „Über Sex muss man reden“ – Leuchtturmveranstaltung zum synodalen Weg

Region:
Kategorie: ,

Leidenschaftlich, zärtlich, lustvoll, fruchtbar, voller Energie – Sexualität ist vielfältig und gehört zum intimsten Bereich unseres Lebens. Sie kann auch destruktive Kräfte entfalten. Nach der
Erschütterung über die Vorfälle und Ausmaße sexualisierter Gewalt in unserer Kirche stehen wir vor vielen Aufgaben: die Suche nach einer sensiblen Sprache über Sexualität, die Anerkennung von Menschen unterschiedlicher sexueller Orientierungen und ihrer Beziehungen, die Weiterentwicklung einer angemessenen Sexualmoral, eine gelingende Präventionsarbeit und vieles mehr.

Herzliche Einladung zur zur vierten Leuchtturmveranstaltung zum synodalen Weg am 16. Juni 2021 von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr.

Es wirken mit:

• Prof. Dr. med. Dr. phil. Klaus M. Beier (Sexualmediziner, Charité, Berlin)
  • Prof. Dr. Elmar Kos (Moraltheologe, Universität Vechta)
  • Ragna Miller (evangelische Pastorin, Bremen)
  • Bischof Dr. Franz-Josef Bode
  • pastorale Mitarbeiter*innen des Bistums Osnabrück

Die Veranstaltung findet online über die Plattform Zoom statt.

Anmeldungen bitte per E-Mail oder telefonisch unter 0541 318-251. Der Zugangslink wird Ihnen dann mit der Teilnahmebestätigung zugesandt.