Frauenkundgebung auf der Waldbühne Ahmsen

Region:
Kategorie: ,

Am Donnerstag, 23. Juni, um 15:00 Uhr und Freitag, 24. Juni, um 18:00 Uhr finden die Frauenkundgebungen des kfd-Diözesanverbands in Kooperation mit der Frauenseelsorge im Bistum Osnabrück auf der Waldbühne in Ahmsen statt.

Vor dem Theaterstück „Die Passion“ wird Katharina Abeln, Katholikenratsvorsitzende des Bistums Osnabrück, sprechen. Sie ist als Synodalin auf dem Synodalen Weg der Katholischen Kirche in Deutschland und wird über die deutschen Entwicklungen in der Katholischen Kirche, vom Synodalen Weg und den Veränderungen, die auf das Bistum Osnabrück zukommen, berichten.

„Es ist wichtig, dass wir in diesen Zeiten als Frauen in der Katholischen Kirche unsere Stimme erheben und zeigen, dass wir noch da sind. Es sind schon viele Frauen gegangen, aber wir zeigen mit der Frauenkundgebung das Gewicht unseres Engagements in der Kirche und dass die notwendigen Reformen keinen Aufschub mehr haben sollten“, so die kfd-Diözesanreferentin und Frauenseelsorgerin Elisabeth Lis.

Die Teilnehmenden dürfen sich auf einen großen Bücher- und Materialienstand und auf viele persönliche Begegnungen freuen. „Nachdem die Frauenkundgebung bereits zwei Mal aufgrund der Pandemie ausfallen musste, freuen wir uns natürlich sehr, dass sie in diesem Jahr stattfinden kann. Es war uns ein großes Anliegen auf den Wunsch vieler Frauen hin eine Frauenkundgebung am Abend stattfinden zu lassen. So kommen wir allen berufstätigen Frauen entgegen, die in den vergangenen Jahren in der Woche nachmittags nicht teilnehmen konnten“, freut sich kfd-Diözesanvorsitzende Gabriele Joachimmeyer.

Karten können bei der Waldbühne Ahmsen telefonisch unter 05964 1027 bestellt werden.

• Frauenkundgebung auf der Waldbühne Ahmsen Contact Details:
    Main address: Zur Waldbühne 21 49774 Lähden-Ahmsen
    Tel: , Fax: , E-mail: URL: