Gedenkveranstaltung zum 75. Jahrestag der Hinrichtung der Lübecker Märtyrer

Region:
Kategorie: , ,

16 Uhr:
Im Priesterseminar, in dem sich seinerzeit Johannes Prassek, Hermann Lange und Eduard Müller auf ihre Priesterweihe vorbereitet haben, spricht P. Klaus Mertes S. J. zum Thema „Ökumene in Zeiten des Terrors das Zeugnis der Lübecker Märtyrer in seiner Bedeutung für heute“. Eine Gesprächsrunde, an der u. a. die Osnabrücker Landessuperintendentin Dr. Birgit Klostermeier und der bischöfliche Beauftragte für das Gedenken der Lübecker Märtyrer Prof. Dr. Helmuth Rolfes teilnehmen werden, wird den Impuls von P. Mertes aufnehmen und vertiefen.

18 Uhr:
Im Anschluss findet im Dom ein ökumenisches Abendgebet unter Leitung von Domdechant Msgr. Ansgar Lüttel und Landessuperintendentin Dr. Birgit Klostermeier statt.

• Gedenkveranstaltung zum 75. Jahrestag der Hinrichtung der Lübecker Märtyrer Contact Details:
    Main address: Große Domsfreiheit 5 49074 Osnabrück
    Tel: 0541 318-450 , Fax: , E-mail: URL: