Geistliche Wandertage Januar 2022

Region:
Kategorie: , ,

Das Herz-Jesu-Kloster Handrup, an der Grenze zwischen den Landkreisen Osnabrück und Emsland gelegen, lädt ein zu

Geistlichen Wandertagen in den Monaten Januar bis Dezember 2022

Die Wandertage finden monatlich – jeweils samstags unter der Leitung von P. Tarcísio Feldhaus SCJ, Herz-Jesu-Kloster Handrup, statt und beginnen jeweils um 09:30 Uhr in der angegebenen Kirche oder Kapelle mit einer Besinnung zum Jahrestext, der uns auf unseren Wanderungen begleitet, und enden gegen 17:00 Uhr wieder am Ausgangspunkt.

Ort im Januar:
Am Windmühlenberg in Thuine
Treffpunkt: Kath. Pfarrkirche, Lütkenholter Str. 7, 49832 Thuine

Die Länge der Wegstrecke beträgt ca. 10 km. Der Weg wird schweigend gegangen und soll Gelegenheit bieten, das eigene Leben unter dem Bild des Wanderns zu sehen.

Im Rundgespräch nach dem Mittagessen können die Wegerfahrungen und die eigenen Gedanken zum begleitenden Text ausgetauscht werden.

Das Mittagessen wird gegen 13:00 / 13:30 Uhr in einem gastlichen Haus am Weg eingenommen.

Der Kostenbeitrag für Organisation und Mittagessen beträgt 25 Euro.

Eingeladen sind alle, die die Stille, das Wandern in Gemeinschaft und die abwechslungsreiche Landschaft am Rande des Wiehengebirges im nördlichen Landkreis Osnabrück und im Landkreis Emsland lieben. Es besteht im Verlaufe des Wandertages die Möglichkeit zum Austausch der Wander- und Glaubenserfahrungen und zur Teilnahme an der abschließenden Eucharistiefeier.

Hygienevorschriften sind an allen Wandertagen zu beachten: Tragen eines Mund-Nasenschutzes und Desinfektion.

Mitzubringen sind feste Wanderschuhe, ein Tagesrucksack für Wasser und einen kleinen Proviant zur Frühstückspause. Dazu je nach Wetterlage Regenjacke und/oder Schirm. Außerdem der Nachweis für Geimpfte, Genesene oder Getestete (negativer Antigen-Schnelltest, nicht älter als 24 Stunden).

Anfahrt: An allen Wandertagen ist eine gemeinsame Anfahrt möglich. In der Regel ist die Abfahrt von der Klosterpforte in Handrup um 09:00 Uhr. Am 7. Mai und am 8. Oktober ist die Abfahrt schon um 08:00 Uhr, am 5. Februar, am 9. Juli, am 5. November und am 3. Dezember um 08:30 Uhr.

Anmeldeschluss: Jeweils vier Tage vor der Wanderung.

Anmeldung und nähere Informationen:

Klostersekretariat Christiane Evers
Herz-Jesu Kloster, Hestruper Str. 1, 49838 Handrup; Tel: 05904/9300-50
E-Mail: klosterbuero@handrup.de

• Geistliche Wandertage Januar 2022 Contact Details:
    Main address: Lütkenholter Str. 7 49832 Thuine
    Tel: , Fax: , E-mail: URL: