„Ich konnte gar nicht richtig Abschied nehmen!“ – Inseltage für Trauernde

Region:
Kategorie:

Diese Trauerreise ist gedacht für Menschen, die unter schwierigen Umständen wie z. B. der Corona-Krise Angehörige oder Freunde gehen lassen mussten. Abschied nehmen ist ein sehr wichtiger Bestandteil der Trauerverarbeitung. Fehlt diese Möglichkeit des Abschieds gelingt es Angehörigen oft nur schwer, mit der Trauer um den Verstorbenen zu leben. Die Inseltage können auch diesen Schmerz nicht nehmen und auch keine Möglichkeit bieten, den Abschied nachzuholen. Das Seminar auf der Insel möchte aber einen Raum für Gespräche und Rituale bieten, um diesem Schmerz Ausdruck geben zu dürfen. Gemeinsam können Sie sich auf die Suche unter Gleichgesinnten machen, wie Sie dem Verstorbenen in ihrem Leben einen sicheren Platz geben können.

Zielgruppe:

Trauernde, die unter schwierigen Umständen wie z. B. der Corona-Krise Angehörige oder Freunde gehen lassen mussten

Referenten:

• Maria Böwer, Gemeindereferentin und Trauerbegleiterin
  • Andreas Hartelt, Diakon in der Pfarreiengemeinschaft Belm & Icker
  • Birgit Lemper, Religionspädagogin und Trauerbegleiterin

Termin: Mi., 13.10.2021, 14:00 Uhr bis So., 17.10.2021, 10:00 Uhr

Ort: Pax-Gästehaus, Dünenstraße 5, 26571 Juist

Zimmer: Einzelzimmer mit Dusche und WC

Kosten: 410 € für Übernachtung und Vollverpflegung, bei Sonderkost entsteht ein Aufpreis von 3 € pro Tag

Anzahlung: Mit der verbindlichen Anmeldung ist eine Anzahlung in Höhe von 200 € fällig. Stornierungen nach dem 01.08.2021 sind nur noch kostenpflichtig möglich.

Die Anfahrt mit Zug/ Auto und die Fährkosten in Höhe von ca. 30 € müssen selber organisiert und zusätzlich bezahlt werden. Gemeinsame Fahrgemeinschaften können bei Wunsch abgesprochen werden.

Information / Kontakt:

Maria Böwer, Tel.: 016091485661, E-Mail: Maria.Boewer@bistum-osnabrueck.de

Anmeldung:

Katholische Erwachsenenbildung (KEB) Osnabrück – Birgit Lemper
Tel.: 0541 35868-70 / Fax: 0541 35868-76 / E-Mail: info@keb-os.de / Internet: www.keb-os.de

Anmeldeschluss ist der 30.06.2021

Die Teilnehmerzahl ist auf max. 10 Teilnehmer begrenzt.

Lastschrift:
Die Kursgebühr wird mit Anmeldeschluss von Ihrem Konto abgebucht. Bei einer Absage Ihrerseits nach Anmeldeschluss ist in der Regel leider keine Erstattung der Kursgebühr möglich,
ebenso wie bei nicht vollständiger Teilnahme am Kurs. Daher empfehlen wir Ihnen den Abschluss einer Reiserücktrittsversicherung. Wir bitten um Verständnis.