Ideenwerkstatt 2 der Veranstaltungsreihe „Das Leben feiern!“: Ostern feiern unter Corona-Bedingungen

Region:
Kategorie: , , ,

Von Palmsonntag bis Ostern – Ideenaustausch aus der Praxis für die Praxis

Schon heute zeichnet sich ab, dass die Einschränkungen aufgrund der Pandemie auch die Gottesdienste in der Karwoche und zu Ostern prägen werden. Da ist viel Kreativität gefragt:

• Wie kann man die Liturgien in der Kirche gestalten?
    Welche für Möglichkeiten gibt es für Gottesdienste im Freien?
    Was für Angebote kann man für Familien mit Kindern machen?

Der Abend liefert keine fertigen Antworten auf alle offenen Fragen, aber es sollen Impulse zum Weiterdenken und Weiterplanen gegeben werden. Und vor allem ist es eine großartige Möglichkeit, liturgische engagierte Menschen zusammenzubringen, die ihre Ideen austauschen und sich auf diese Weise gegenseitig Anregungen geben.

Termin: Montag, 15.03.21, 19.30–21.00 Uhr

Format: Zoom-Konferenz

Anmeldung an: pastoral@bistum-hildesheim.de
Hinweis: Eine Anmeldebestätigung mit Zugangsdaten geht Ihnen kurz vor der Veranstaltung zu.

Das Erzbistum Hamburg, das Bistum Osnabrück und das Bistum Hildesheim bieten gemeinsam eine Veranstaltungsreihe „Das Leben feiern!“ für Ostern unter Corona-Bedingungen. Ein Abend liefert liturgische Basics zum Osterfest – und drei Ideenwerkstätten geben Impulse für die Praxis in der Gemeinde.

Alle Informationen zur Veranstaltungsreihe sowie alle Termine im Überblick finden Sie hier.