Ideenwerkstatt 3 der Veranstaltungsreihe „Das Leben feiern!“: Den Kirchenraum predigen lassen

Region:
Kategorie: , , ,

Gestaltungstipps für die Kar- und Ostertage

Alt – neu, modern – traditionell, verspielt – schlicht… Es lassen sich viele Beschreibungen für Kirchenräume und deren Gestaltung finden. Blumen spielen aber in fast allen Kirchen eine wichtige Rolle: ein Gesteck beim Altar oder die Blumensträuße vor der Maria. Die Architektur oder das Kirchenjahr finden beim Blumenschmuck dabei selten Beachtung. Wie kann (Blumen-)Schmuck die Feste im Kirchenjahr und die Gestalt des Raumes aufgreifen?

In einer Zoom-Konferenz werden wir dieser Frage kurz vor Ostern nachgehen:
Wie kann der Kirchenraum so geschmückt werden, dass er von Palmsonntag, Gründonnerstag, Karfreitag und Ostern erzählt? P. Nikolaus Nonn, Benediktinermönch aus der Cella St. Benedikt Hannover, zeigt gelungene Gestaltungen und gibt Tipps für die eigene Kirche.

Termin: Mittwoch, 17.03.2021, 19:30–21:00 Uhr

Format: Zoom-Konferenz

Anmeldung: online hier

Hinweis: Die Einwahldaten für die Zoom-Konferenz werden Ihnen kurz vor der Veranstaltung zugeschickt.

Das Erzbistum Hamburg, das Bistum Osnabrück und das Bistum Hildesheim bieten gemeinsam eine Veranstaltungsreihe „Das Leben feiern!“ für Ostern unter Corona-Bedingungen. Ein Abend liefert liturgische Basics zum Osterfest – und drei Ideenwerkstätten geben Impulse für die Praxis in der Gemeinde.

Alle Informationen zur Veranstaltungsreihe sowie alle Termine im Überblick finden Sie hier.