Mehr Bibel – Studientag zur neuen Einheitsübersetzung und Lutherübersetzung 2017

Region:
Kategorie: ,

Die neuen Bibelübersetzungen sollen für Pastoral, Liturgie, Ökumene und andere kirchliche Praxisfelder möglichst fruchtbar werden. Seit der Einführung des ersten neuen Lektionars am Ersten Advent 2018 wird dem Auftrag des Konzils entsprochen, dass in der Liturgie »der Tisch des Gotteswortes reicher bereitet werde« (SC 51). Zugleich wird die revidierte Einheitsübersetzung  in den Gemeinden konkret hörbar und sichtbar.

Aus diesem Anlass laden die Diözesankommissionen für Liturgie und Ökumene des Bistums Osnabrück gemeinsam zu einem Studientag ein, um Chancen und Herausforderungen zu bedenken. Einführungsreferate informieren über Kriterien und Besonderheiten der revidierten Einheitsübersetzung und reflektieren das Konzept und erste Praxiserfahrungen mit der Lutherbibel 2017. Anschließend besteht in Workshops nach Wahl die Gelegenheit, einzelne Aspekte zu vertiefen, die für die eigene Praxis am wichtigsten sind.

Die hauptsächliche Zielgruppe sind Haupt- und Ehrenamtliche in der Pastoral, auch Interessierte und Gäste aus der Ökumene sind willkommen

Hier erhalten Sie weitere Infos.

• Mehr Bibel - Studientag zur neuen Einheitsübersetzung und Lutherübersetzung 2017 Contact Details:
    Main address: Am Boberg 10 49124 Georgsmarienhütte
    Tel: 05401 336-0 , Fax: 05401 336-66 , E-mail: info@haus-ohrbeck.de URL: