Mehr wissen über katholische Soziallehre

Region:
Kategorie:

Mehr Wissen über KATHOLISCHE SOZIALLEHRE – Theologie trifft Politik

Der Kurs beschäftigt sich zum einen mit der Katholischen Soziallehre und deren Anwendbarkeit auf heutige Herausforderungen in Politik, Gesellschaft und Ökonomie. Zum anderen ermöglicht der Kurs die Diskussion und Auseinandersetzung mit verschiedenen parteipolitischen Positionen. Er richtet sich an Personen, die sich gleichermaßen für Glauben und Kirche einerseits sowie Politik und Gesellschaft andererseits interessieren und die versuchen möchten, ihr Christsein in allen Bereichen des Lebens zu verwirklichen – die sich die Frage stellen, wie das Evangelium in das konkrete Handeln heute umgesetzt werden könnte und müsste. Alle Angebote richten sich an Personen, die sich über den eigenen Glauben Gedanken machen und die Auseinandersetzung mit christlicher Theologie suchen. Aktive aus dem kirchlichen Ehrenamt erhalten für ihr Engagement eine reflektierte Grundlage. Es sind keinerlei Vorkenntnisse oder Voraussetzungen notwendig.

Weitere Termine und Informationen können Sie dem Flyer entnehmen.

• Große Rosenstraße 18, 49074 Osnabrück
    Mail: