Mehr Wissen über die sichtbare Kirche

Region:
Kategorie: ,

Kleine Einführung in christliche Architektur, Kunst und Liturgie im Bistum Osnabrück – In Kooperation mit dem Diözesanmuseum
Kirche will Himmel und Erde in Verbindung bringen bzw. halten, sie will irdisches Abbild der göttlichen Herrlichkeit sein. Die sichtbare Kirche ist dabei gleichsam ein Symbol für die unsichtbare Kirche. Diese sichtbare Sprache der Kirchenräume und gottesdienstlicher Feiergestaltung erschließt sich aber nur dem, der ihre Symbolik und Sinngehalte zu deuten vermag. Grundlegende Einblicke in das Verständnis von christlicher Architektur und Kunst vermittelt diese Veranstaltung. Unter anderem an konkreten Objekten des Domes und Diözesanmuseums Osnabrück werden Sie eingeführt in die (Be-)Deutungsvielfalt der sichtbaren Kirche.

Weitere Informationen erhalten Sie über diesen Link https://www.keb-os.de/Appointments/Detail.aspx?id=334508

• Mehr Wissen über die sichtbare Kirche Contact Details:
    Main address: Große Domsfreiheit 5 49074 Osnabrück
    Tel: 0541 318-450 , Fax: , E-mail: URL: