Mehr Wissen über Globalisierung, Gerechtigkeit und Weltkirche

Region:
Kategorie:

Als Christen leben wir in einer Welt, deren Zusammenhänge sich zusehends komplexer und nicht selten problematischer gestalten. Fragen von Migration, Umweltzerstörung, fairen Handelsbeziehungen, Bildungszugängen, Entwicklungschancen, Achtung von Kulturen und Friedenssicherung sind nach wie vor eine immense Herausforderung. In diesem Seminar werden Themen behandelt wie z.B. „Mission und Kolonialismus früher – Globalisierung und wirtschaftliche Entwicklung heute“, „Positionen der Kirche und Ansätze der christlichen Hilfswerke“, „ökonomische und pastorale Impulse aus der Weltkirche für unser eigenes Leben in Deutschland“ – eine Mischung also aus Fragen von Entwicklung, Ökonomie, Ökologie, Gerechtigkeit, und christlicher Verantwortung.

Weitere Informationen erhalten Sie über diesen Link https://www.keb-os.de/Appointments/Detail.aspx?id=324824

• Mehr Wissen über Globalisierung, Gerechtigkeit und Weltkirche Contact Details:
    Main address: Große Rosenstraße 18 18 49074 Osnabrück
    Tel: 0541 35868-0 , Fax: 0541 35868-20 , E-mail: info@kath-fabi-os.de URL: