Musikalische Fahrradtour: Frischer Wind und alte Pfeifen

Region:
Kategorie: ,

Am 26. August kann man Konzertgenuss und Bewegung in frischer Luft verbinden. Eva Gronemann und ihre katholischen Kirchenmusikerkollegen Martin Tigges, Maria Hartelt und Axel Eichhorn laden zu einer musikalischen Fahrradtour durch das Hasetal von Rieste nach Bramsche mit drei kurzen sommerlichen Konzerten ein.

Konzert Nr. 1: Klarinette & Orgel

Der erste Konzertort ist die Wallfahrtskirche St. Johannes Lage-Rieste. Dort sind von 15.15 – 15.45 Uhr Sascha Hermann (Horn) und Martin Tigges (Orgel) zu hören.

Konzert Nr. 2: Kontrabass & Orgel

Nach gemeinsamer Radtour zum Kloster Malgarten und einer kleinen Erfrischung geht es dort in der Kirche um ca. 16.30 –17.00 Uhr musikalisch weiter mit Matthias Wernecke (Kontrabass) und Axel Eichhorn (Orgel).

Konzert Nr. 3: Chor & Orgel

Nach einer weiteren kleinen Tour nach Bramsche gibt es zum Abschluss in der St. Martin-Kirche von 18.00 – 18.30 Uhr Musik für Chor und Orgel zu hören. Hier wird der Kammerchor „vox humana“ unter der Leitung von Eva Gronemann und Maria Hartelt an der Orgel zu hören sein.

Mit einem kalten Getränk und ein paar Snacks draußen vor der Kirche kann man den Nachmittag gesellig ausklingen lassen.

Eintritt: frei

Nichtradler können natürlich auch gern mit dem Auto von Station zu Station fahren und zwischendurch Kaffee trinken oder ein Eis essen gehen.

Service: Wer nicht zur ersten Station, der Wallfahrtskirche Lage-Rieste, mit dem Fahrrad fahren möchte, kann von Bramsche aus samt Fahrrad mit der Nordwestbahn nach Rieste fahren (14:44 ab Bramsche, 14:53 Uhr an Rieste). Da die Nordwestbahn jedoch nur begrenzte Kapazitäten der Fahrradmitnahme hat, wird auch ein Shuttle-Dienst angeboten (Transport im Sprinter, 14:44 Uhr ab Bramsche Bahnhof, Anmeldung unter eva.gronemann@osnanet.de bis zum 22.8. erforderlich).

• Lage 7 , 49597 Rieste
    Mail: eva.gronemann@osnanet.de