Ökumenisches Netzwerk Kirchenentwicklung – Kick off

Region:
Kategorie: ,

Kirche neu zu denken, etwas auszuprobieren, braucht Verbündete, Pionier*innen und Unterstützer*innen. In lokalen Partnerschaften geht vieles besser.

Daher treffen sich die Teilnehmenden – hoffentlich bunt gemischt – um ein Netzwerk zu bilden, das bei uns im Norden Ideen tauscht und weiterentwickelt, das etwas gemeinsam probiert und andere in das eigene Denken, Zweifeln, Schaffen und Scheitern mit hinein nimmt. Gemeinsam ein safe space für Unruhige, Sehnsüchtige, Kirchenentwickler*innen, Frustrierte, Ideensprudler*innen, Aufbruchswütige und –willige sein. Kirche weiterdenken und neu entstehen lassen und sich dabei gegenseitig helfen, anregen, beraten, inspirieren, mittragen, zur Verfügung stellen.

Die Fakten:

• Freitag, 3. März 2023, 14:00 Uhr (Eintreffen ab 13:00 Uhr) bis Samstag, 4. März 2023, 14:00 Uhr
  • Impuls von Pastor Jens Stangenberg (Zellgemeinde Bremen) zu „Fluider Kirche“ und dann sechs Barcampsessions, in denen die Teilnehmer*innen mit Fragen und Impulsen das Programm bestimmen.
  • Teilnahmegebühr: 19,- € (Tagungsmaterial, zwei Snacks, Wasser, Kaffee, Tee)
  • Tagungsort: Kirchengemeinde St.Ansgarii, Bremen-Schwachhausen, Schwachhauser Heerstraße 40
  • Anfahrt und Unterkunft bitte selber organisieren!
  • Verbindliche Anmeldung unter: https://www.formulare-e.de/f/es-schimmert-anmeldung

Barcamp bedeutet:

• Die Teilnehmer*innen bestimmen das Geschehen, sie sind Teilgeber*innen.
  • Die Themen für die sechs Barcamp-Sessions kann jede und jeder selber bestimmen. Einfach einen Sessionvorschlag machen. Das kann ein Thema, ein kleiner Impuls oder auch nur eine Frage sein, die eine*n umtreibt. Wie der Vorschlag eingebracht wird, wird in einem weiteren Info-Post einige Zeit vor der Veranstaltung bekannt gegeben. Wichtig: Das Programm des Barcamps entsteht – abgesehen vom Anfangsimpuls – beim Barcamp!
  • Jede Session findet statt, wenn sich mindestens zwei dafür interessieren.
  • Alle Sessions werden dokumentiert, so dass alle von allen Themen profitieren können.
  • Das Barcamp ist am Ende so gut wie das, was die Teilnehmenden gemeinsam draus machen!
  • Ökumenisches Netzwerk Kirchenentwicklung - Kick off Contact Details:
    Main address: Schwachhauser Heerstraße 40 Bremen
    Tel: , Fax: , E-mail: URL: