Trauerangebot für Jugendliche: Gemeinsam kochen und dabei ins Gespräch kommen

Beginn:
Ende:
Region:
Kategorie: , ,

Was dich erwartet: Die Teilnehmenden werden gemeinsam Kochen und können dabei ins Gespräch kommen: Was beschäftigt dich und die anderen?
Du hast Gelegenheit dich mit deiner Trauer zu beschäftigen und, wenn du möchtest, dich mit anderen auszutauschen.

Manchmal geht es leichter sich mit anderen über die eigene Trauer auszutauschen, wenn man etwas Aktives tut – deswegen kochen die Teilnehmenden gemeinsam ein leckeres Essen.

Ort: Reit- und Pensionsstall Strodt, Schulstr. 5, Lingen

 

Das Angebot ist für Jugendliche, die einen geliebten und nahestehenden Menschen verloren haben – egal wann.

Jede*r kann kommen wie man ist und mit Allem, was einen beschäftigt. Es gibt die Möglichkeit sich mit anderen Menschen, die auch um einen nahestehenden Menschen trauern, auszutauschen. Das Angebot bietet an etwas Aktives zu tun, dabei kann man ungezwungen mit den anderen Jugendlichen und/oder mit den Begleitenden ins Gespräch kommen. Natürlich entscheidet jede*r, ob und wie viel man von sich preisgeben möchte.
Manchmal ist es so, dass Leute aus dem eigenen Umfeld die Trauer und den Schmerz nicht so richtig nachempfinden können. Da kann es gut tun sich mit anderen Betroffenen über Erfahrungen des Abschied Nehmens und der Trauer auszutauschen.

Das Angebot wird von einem Team mit vielfältigen Kenntnissen und Erfahrungen begleitet – so ist ein*e erfahrene*r Trauerbegleiter*in, Seelsorger*in und Sozialpädagoge*in für die Teilnehmer*innen da.

Kontakt
Andrea Menger
Dekanatsjugendreferentin (Sozialarbeiterin, Trauerbegleiterin)
Mail: a.menger@kjb-emsland-sued.de
Handy: 0151 14089147

Instagram
Auf dem Instagramaccount @go_o_dbyesagtmeinherz gibt es nicht nur aktuelle Infos zu den Angeboten, sondern auch hilfreiche Gedankenanstöße zum Thema Tod und Trauer.

  • Trauerangebot für Jugendliche: Gemeinsam kochen und dabei ins Gespräch kommen Contact Details:
    Main address: Schulstraße 5 Lingen (Ems)
    Tel: , Fax: , E-mail: URL: