Trauerangebot für Jugendliche: Mit Klangschalen entspannen

Region:
Kategorie: , ,

Was dich erwartet: Mit Klangschalen entspannen

Das Anschlagen einer Klangschale kann sich auf deinen ganzen Körper auswirken. Es kann dich anregen oder beruhigen, kann dir helfen deine Gedanken zu sortieren und dich zu entspannen.

Bitte bringe ein Kissen, eine Decke und eine Isomatte mit. Hier gehts zum Film

Ort: Pfarrzentrum Maria Königin, In den Sandbergen 27, Lingen

Das Angebot ist für Jugendliche, die einen geliebten und nahestehenden Menschen verloren haben – egal wann.

Jede*r kann kommen wie man ist und mit Allem, was einen beschäftigt. Es gibt die Möglichkeit sich mit anderen Menschen, die auch um einen nahestehenden Menschen trauern, auszutauschen. Das Angebot bietet an etwas Aktives zu tun, dabei kann man ungezwungen mit den anderen Jugendlichen und/oder mit den Begleitenden ins Gespräch kommen. Natürlich entscheidet jede*r, ob und wie viel man von sich preisgeben möchte.
Manchmal ist es so, dass Leute aus dem eigenen Umfeld die Trauer und den Schmerz nicht so richtig nachempfinden können. Da kann es gut tun sich mit anderen Betroffenen über Erfahrungen des Abschied Nehmens und der Trauer auszutauschen.

Das Angebot wird von einem Team mit vielfältigen Kenntnissen und Erfahrungen begleitet – so ist ein*e erfahrene*r Trauerbegleiter*in, Seelsorger*in und Sozialpädagoge*in für die Teilnehmer*innen da.

Andrea Menger
Dekanatsjugendreferentin (Sozialarbeiterin, Trauerbegleiterin)
Mail: a.menger@kjb-emsland-sued.de
Handy: 0151 14089147

Auf dem Instagramaccount @go_o_dbyesagtmeinherz gibt es nicht nur aktuelle Infos zu den Angeboten, sondern auch hilfreiche Gedankenanstöße zum Thema Tod und Trauer.

• Trauerangebot für Jugendliche: Mit Klangschalen entspannen Contact Details:
    Main address: In den Sandbergen 27 49808 Lingen
    Tel: 0591 61061-0 , Fax: 0591 61061-23 , E-mail: gemeinde@mk-stm.de URL: