Wir müssen reden! Priesterliches Leben zwischen Tradition und Erneuerung

Region:
Kategorie: , , , ,

Eines der großen Themen, mit denen sich der Synodale Weg beschäftigt, ist die Frage nach der priesterlichen Existenz. Das betrifft die Frage nach der Lebensform und dem Lebensideal der Priester in der heutigen Zeit, aber auch nach der Rolle und der Aufgabe der Priester in einer sich verändernden Kirche. Wir erleben eine Veränderung hinsichtlich der Aufgaben und Dienste von Ehren- und Hauptamtlichen und hinsichtlich der Beteiligung aller Getauften an der Verantwortung für die Kirche. Wir erleben ein neues Finden der Geschlechterrollen in der Kirche. Das alles hat Bedeutung und Auswirkung für das Selbstverständnis und das Selbstbild der Priester. Darüber gilt es zu sprechen.

Die Online-Veranstaltung findet am Donnerstag, 4. März 2021, in der Zeit von 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr auf der Plattform Zoom statt.

Es wirken mit:

• Bischof Dr. Fran-Josef Bode (Osnabrück)
  • Regens Hartmut Niehues (Münster)
  • Pfarrer Meinolf Winzeler (Rheine)
  • Michaela Labudda (Unna)
  • und weitere Priester und pastorale Mitarbeiter*innen im Bistum Osnabrück.

Anmeldungen bitte per E-Mail oder telefonisch unter 0541 318-251.

Der Zugangslink wird Ihnen dann mit der Teilnahmebestätigung zugesandt.