Wochenende „Unterscheidung der Geister“ nach Ignatius von Loyola

Kategorie:

Die Regeln zur Unterscheidung der Geister hat Ignatius von Loyola aus seinen eigenen Erfahrungen heraus verfasst. Er stand vor der Frage, was er aus seinem Leben machen sollte. Wohin soll ich gehen? Wonach soll ich mich richten? Kann ich überhaupt Gottes Ruf für mein Leben erkennen und woran? Wie kann ich ihn von all den vielen anderen Anrufen, Wünschen und Träumen in meinem Leben unterscheiden?

Es geht also um zwei große Themen:

1. Wie gehe ich mit meinen inneren Regungen und Gefühlen um? Ist da auch Gott zu finden und wie? Und auf welche Weise führt mich Gott?
  2. Woran ist das Böse zu erkennen, und wie kann ich es vermeiden und besiegen?

All dem wollen wir uns in diesen Tagen zuwenden, indem wir

• auf dem Hintergrund der Bibel die Regeln des Ignatius kennenlernen und mit Elementen des Bibliodrama „durchspielen“;
  • mit anderen Menschen die eigenen Erfahrungen erinnern und reflektieren;
  • auf die gesellschaftliche und kirchliche Bedeutung der Regeln schauen.

All das tun wir im Wechsel von Vortrag und Gespräch, Einzelbesinnung und Gruppenarbeit, Bibelgespräch und Gottesdienst.

Freitag, 15.07.2022 um 18 Uhr mit dem Abendessen

Sonntag, 17.07.2022 gegen 13:30 Uhr nach dem Mittagessen

Ort:
St. Antoniushaus, Klingenhagen 6, 49377 Vechta, Telefon: 04441 99919-0, Internet: www.antoniushaus-vechta.de

Leitung:
P. Thomas Gertler SJ, Göttingen
Dr. Julie Kirchberg, Osnabrück

Kosten:
Hauskosten 137,50 €
Kursgebühr normal: 70,00 €
Kursgebühr ermäßigt: mind. 40,00 €
entscheiden Sie nach Ihren finanziellen Möglichkeiten

Der Kurs findet unter Einhaltung der dann geltenden Hygiene-Regeln statt.
Das Seminar ist eine Kooperation der GCL mit dem Bistum Osnabrück.

Anmeldung möglichst bis zum 15. Mai 2022 an:
GCL Regionalstelle Nord
Lohstr. 42
E-Mail: region.nord@gcl.de

Den Flyer mit weiteren Informationen und Anmeldeformular finden Sie hier: Flyer Fortbildung Unterscheidung der Geister Juli 2022

• Wochenende „Unterscheidung der Geister“ nach Ignatius von Loyola Contact Details:
    Main address: Klingenhagen 6 49377 Vechta
    Tel: , Fax: , E-mail: URL: