„Zeit für die Liebe“ – Ehekurs

Region:
Kategorie: ,

11. November 2022 um 18:00- 13.November 2022 um 17:00 Uhr

Ein Wochenende von Freitagabend bis Sonntagnachmittag für (Ehe) Paare. Ein Erlebnis zu zweit. Teilnehmen können aber auch ein Mann und eine Frau, die nicht verheiratet sind, jedoch miteinander in einer dauerhaften, verbindlichen Beziehung leben.

Der Ehekurs befasst sich mit den Themen wie schöne und schwierige Momente, sensible Bereiche der Partnerschaft, Entscheidungen, Gefühle wahrnehmen, Offenheit und Kommunikation, unsere Verschiedenheit, Streit und Versöhnung, unser Leben als Paar. Den Paaren wird der Lebensstil des Dialogs vorgestellt, um ihre Nähe zu vertiefen und zu erhalten.

Der Fokus ist es wird das Vergangene und die Zukunft der Beziehung angeschaut. Das Konzept ist auf die Liebe und ihre Herausforderung von Paaren, die bereits länger zusammenleben, zugeschnitten. Auch das Sakrament der Ehe ist Thema, das bestimmt ist von Offenheit im Austausch, tiefer Nähe und der Absicht, lebendiges Sakrament zu sein.

Maria und Dominikus Schockmann, Telefon: 05467 1282 oder www.me-deutschland.de

Ort
Jugendkloster Ahmsen Bildungs- und Begegnungshaus, Am Kloster 8, 49774 Lähden- Ahmsen

ME-Gemeinschaft

225 € pro Paar

Als Kosten für die Kurse fallen nur Haus- und Nebenkosten an, die je nach Tagungsort verschieden sind. Zusätzliche Kursgebühren fallen nicht an. Falls es Ihnen schwerfallen sollte, die Kosten für diesen Kurs aufzubringen, ist die Teilnahme trotzdem möglich. Besprechen Sie das bitte mit dem Paar, das die Anmeldungen entgegennimmt. Die aufgeführten Kosten für die jeweiligen Kursorte sind Richtpreise.

Leitung
Drei Ehepaare und ein Priester erzählen von ihren persönlichen Erfahrungen in verschiedenen Beziehungsbereichen

• „Zeit für die Liebe“ - Ehekurs Contact Details:
    Main address: Am Kloster 8 49774 Lähden
    Tel: 05964 93990 , Fax: , E-mail: info@jugendkloster-ahmsen.de URL: