zwischen Himmel & Erde – Klostertage in Italien

Kategorie:

Ora et labora

Für eine Woche eintauchen in den klösterlichen Rhythmus von Beten und Arbeiten:

Die Tage sind durch drei gemeinsame Gebetszeiten und praktisches Tun im Garten strukturiert. So verbinden sich Himmel und Erde. Weitere Elemente sind: Stille Zeiten, Schriftmeditation, Bibliodrama, und Austausch.

An einem Pilgertag wird das nahe Kloster Fonte Avellana besucht. Wir werden am Stundengebet des Klosters teilnehmen und eine Begegnung mit den Brüdern des Benediktinerklosters haben.

Die Leitung der Klostertage haben der evangelische Pastor Henner Flügger und der katholische Theologe Roberto Piani.

Der Ort

Der Ort Fenigli in den italienischen Marken liegt abgeschieden auf einem Berg in 600m Höhe. Daher ist das Klima von angenehmen Temperaturen bestimmt – mit auch schon so manchem lauen Sommerabend. Fenigli besteht lediglich aus einigen verstreut liegenden Häusern: Dem ehemaligen Pfarrhaus, der umgebauten Dorfschule und der alten Kirche, die sich mittlerweile in Privatbesitz befinden – und von seinem heutigen Besitzer sehr liebevoll zu einem kleinen Gästehaus umgebaut wurde. Von hier oben bietet sich ein großartiger Ausblick auf die hügelige Landschaft. Alles atmet eine große Weite und tiefe Stille. Die Marken sind eine der Toskana benachbarte
Region – weniger bekannt aber landschaftlich nicht minder reizvoll als diese.

Ganz praktisch

Die Anreise erfolgt in eigener Regie, da mancher die Reise nach Italien mit individuellen Plänen verbinden möchte.
Daneben bieten wir eine Gruppenanreise mit dem Nachtzug an ( hin: Fr. 17. / Sa. 18.- und zurück:
Sa. 25. / Sa 26. Sep.). Hierfür ist mit zusätzlichen Kosten von ca. € 390,– zu rechnen, die nicht in den Teilnahmekosten enthalten sind.
Die Unterbringung vor Ort erfolgt zumeist in Doppelzimmern. Nicht unerwähnt bleiben soll die sehr köstliche regionale Küche: ein reichhaltiges Frühstück und abends warme italienische Küche. Für leichte Kost gegen Mittag sorgt die Gruppe gemeinsam.

Die Kosten

Die Teilnahme für die Woche kostet pro Person € 690,–. Darin enthalten sind Übernachtung im Doppelzimmer, Vollpension und Programm. Eine Unterbringung im Einzelzimmer ist gegen Aufpreis von € 140,– möglich.

Anmeldung

Die Zahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist auf höchstens 18 Personen begrenzt. Eine baldige Anmeldung empfiehlt sich.
Zu einem Vorbereitungsabend laden wir alle Angemeldeten gesondert ein.
Noch Fragen? Sollten Sie noch unschlüssig sein oder Fragen haben, wenden Sie sich gerne an:
Henner Flügger: pastor.fluegger@stpetridom.de
Roberto Piani: R.Piani@bistum-os.de

Hier finden Sie den Flyer und das Anmeldeformular.

Kleingedruckt, aber wichtig

Der Rücktritt ist jederzeit vor Reisebeginn möglich und muss schriftlich erfolgen. Treten Sie vom Vertrag zurück, können wir Ersatz für die Reisevorkehrungen und für unsere Aufwendungen verlangen.

Er beträgt

• bis 8 Wochen vor Reiseantritt € 200,–
  • bis 5 Wochen vor Reiseantritt: 50% des Preises
  • bis 4 Wochen vor Reiseantritt: 60% des Preises
  • bis 3 Wochen vor Reiseantritt: 70% des Preises
  • bis 2 Wochen vor Reiseantritt: 80% des Preises
  • bis 1 Woche vor Reiseantritt: gesamter Preis

Wir empfehlen daher den Abschluss einer Reiserücktrittsversicherung. Die ausführlichen Reisebedingungen können angefordert werden.

• zwischen Himmel & Erde - Klostertage in Italien Contact Details:
    Main address: Fenigli
    Tel: , Fax: , E-mail: URL: