Dietmar Schöneich

Dietmar Schöneich Internetseelsorge

Ich heiße Dietmar Schöneich und bin seit November 2011 Pfarrer in Hollage, Rulle und Wallenhorst. Vorher war ich jeweils vier Jahre als Kaplan in Freren und Georgsmarienhütte und 11 Jahre als Pfarrer in Emden/Borkum tätig.
In meiner Aufgabe als Pfarrer tue ich alles, was ein Pfarrer zu tun hat, wobei jetzt eine neue Herausforderung ist, dass wir im Bistum Osnabrück zur Zeit eine der größten Einheiten mit fast 15.000 Katholiken sind.

Gerne mache ich Musik (Orgel) und widme mich in der Freizeit meinem Hobby: der Imkerei.

Gerne bin ich auch bereit, für Ihre Anliegen seelsorglich per Mail zur Verfügung zu stehen.

Für mich bedeutet Internetseelsorge, Hörender oder besser Lesender zu sein, Ihre Gedanken und Äußerungen aufzunehmen und mit Ihnen gemeinsam Hilfestellungen für Ihre Situation zu finden. Schön finde ich, dass Sie ganz sicher sein können, dass dieser Kontakt anonym auf dem Rechner bleibt. Sollte es für Sie wichtig sein, werde ich auch gerne für Sie Kontakte zu Menschen oder Institutionen in Ihrer Region oder Ihrer Kirchengemeinde herstellen, an die Sie sich wenden können.

Herzliche Grüße!

E-Mail: dietmar.schoeneich@bistum-osnabrueck.de