Christina Jaax
Hasestraße 40a
E-Mail-Kontakt

Die Abteilung Kirchengemeinden im Bischöflichen Generalvikariat wird von Christina Jaax geleitet. Aufgabe der Abteilung mit den Referaten Kirchengemeinden, Kindertagesstätten, Bauangelegenheiten und Liegenschaften ist es, im Bistum Osnabrück materielle Grundlagen und organisatorische Rahmenbedingungen zu schaffen, mit denen die Kirchengemeinden und Kindertagesstätten ihre Aufgaben trotz unterschiedlicher örtlicher Rahmenbedingungen so gut wie möglich erfüllen können. Auch der Fachreferent für Altenhilfe ist in dieser Abteilung angesiedelt.

Weitere Infos

• Eine ausführliche Liste der Ansprechpartner im Bischöflichen Generalvikariat finden Sie im Mitarbeiternetz.
  • Kirchengemeinden in Ihrer Nähe finden Sie hier.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Abteilung stehen den Verantwortlichen in den Kirchengemeinden und Kindertagesstätten beratend zur Verfügung. Neben dem Angebot der Dienstleistung erfüllt die Abteilung Kirchengemeinden auch die Aufgabe der Aufsicht und Genehmigung im Rahmen der kirchenrechtlichen Vorschriften.