Hubert Bartke

Hasestraße 40a
E-Mail-Kontakt

Die Abteilung Kirchengemeinden im Bischöflichen Generalvikariat wird von Hubert Bartke geleitet. Aufgabe der Abteilung mit den drei Referaten Beratung und Betreuung, Bau und Liegenschaften ist es, im Bistum Osnabrück materielle Grundlagen und organisatorische Rahmenbedingungen zu schaffen, mit denen die Kirchengemeinden und Kindertagesstätten ihre Aufgaben trotz unterschiedlicher örtlicher Rahmenbedingungen so gut wie möglich erfüllen können.

Weitere Infos

• Eine ausführliche Liste der Ansprechpartner im Bischöflichen Generalvikariat finden Sie im Mitarbeiternetz.
  • Kirchengemeinden in Ihrer Nähe finden Sie hier.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Abteilung stehen den Verantwortlichen in den Kirchengemeinden und Kindertagesstätten beratend zur Verfügung. Neben dem Angebot der Dienstleistung erfüllt die Abteilung Kirchengemeinden auch die Aufgabe der Aufsicht und Genehmigung im Rahmen der kirchenrechtlichen Vorschriften.