Mehr Spaß mit leckeren Sommerdrinks – aber ohne Alkohol! Das ist die Idee der Rezepte auf dieser Seite, präsentiert von verschiedenen Einrichtungen im Bistum Osnabrück. Was ist Ihr liebster alkoholfreier Sommerdrink? Haben Sie auch noch ein empfehlenswertes Rezept? Dann posten sie es unten auf der Seite in die Kommentare!
Mango-Maracuja-Rhabarber-Cocktail
getestet und für lecker befunden vom Team des durchkreuzers
Zutaten für 4 Gläser:
- 2 Pfirsiche
- 250 ml Mango-Maracuja Saft
- 550 ml Rhabarbersaft
- 1 l Mineralwasser
- Eiswürfel
Pfirsiche in Spalten schneiden; Säfte und Wasser mischen; alles zusammen mit en Eiswürfeln in schönen Gläsern anrichten und anstoßen!
Espresso-Tonic
empfohlen von der Redaktion des Kirchenboten
Zutaten für 4 Gläser:
- 600 ml Tonic Water
- 160 ml Espresso
- Eiswürfel
- ggf. 1 Limette
Zubereitung: Eiswürfel und Tonic Water in Gläser aufteilen; frisch aufgebrühten Espresso darüber gießen – wer das vorsichtig macht, schafft es, dass sich Espresso und Tonic nicht mischen. Ggf. mit einer Limettenspalte verzieren und sofort genießen!
Pink Drink
um.gotteswillen vom Bodenpersonal des Bistums ist begeistert: „Der schmeckt sogar zum Frühstück!“
Zutaten für 4 Gläser:
- 160 g frische Beeren (TK geht auch – wenn’s richtig heiß ist, sogar besser)
- 1 l kalter Hibiskus-Tee
- 500 ml kalte Kokosmilch light oder Kokosdrink
- 4-6 EL Holunderblütensirup
- Eiswürfel
Beeren, Eiswürfel und Tee auf die Gläser verteilen; dann Kokosmilch angießen und mit Sirup abschmecken. Viel Spaß beim Genießen!
Rasberry Punch
war begehrt beim Pfarrfest der Pfarreiengemeinschaft NeuAuWieWitt
Zutaten für 4 Gläser:
- 250 g Himbeeren (TK geht auch, dann rechtzeitig etwas antauen lassen)
- 200 ml Himbeersaft
- 600 ml Mineralwasser
- 1 Zitrone
- einige Zweige Minze
- Eiswürfel
Himbeeren (bis auf einige zur Dekoration) und Saft in eine Schüssel geben, Himbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken; Masse auf vier große Gläser verteilen und in jedes Glas einen Löffel frisch gepressten Zitronensaft träufeln; mit Wasser auffüllen, Eiswürfel dazu geben und mit einzelnen Himbeeren und etwas Minze dekorieren.
Ipanema
ein Klassiker, empfohlen von den Freiwilligendiensten im Bistum Osnabrück
Zutaten für 4 Gläser:
- 500 ml Maracujasaft
- 500 ml Ginger Ale
- 4 Limetten
- 8 TL brauner Zucker
- Crushed Ice
Limetten vierteln, auf Gläser verteilen und pro Glas zwei gestrichene Teelöffel Zucker zugeben. Alles mit einem Stößel zerquetschen. Eis dazu, so dass das Glas etwa zur Hälfte gefüllt ist; dann das Glas mit halb Saft und halb Ginger Ale auffüllen. Wer es nicht so süß mag, lässt den Zucker weg oder fügt noch etwas Mineralwasser hinzu.