Schulabteilung des Bistums Osnabrück

Bildung

Knapp 50 Lehrkräfte und Vertreter*innen der beiden großen Kirchen und des Landes versammelten sich in Hannover zum Auftakt der Arbeit an den Curricula für das neue Fach Gemeinsam verantworteter christlicher Religionsunterricht.

Lesen Sie diesen Artikel: Auftaktveranstaltung zur Erarbeitung curricularer Vorgaben für das neue Schulfach Christlicher Religionsunterricht

Ich glaub’s (nicht)?! – Podcast für Religionslehrer:innen

Unter dem Titel "Ich glaub´s (nicht)?!" ist der neue monatlich erscheinende Podcast auf allen gängigen Streaming-Plattformen verfügbar. Es geht um Spiritualität, Glaubensfragen und Perspektiven auf Mensch, Gott und Natur. Kaum zu glauben? Dann einfach mal reinhören!

Lesen Sie diesen Artikel: Ich glaub’s (nicht)?! – Podcast für Religionslehrer:innen
Bildung

Neuer Standort der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG)

Die KHG ist umgezogen und befindet sich nun ein paar Häuser weiter in der Lohstraße 42. Das Gebäude ist der Schulabteilung nicht fremd- schließlich befindet sich hier bereits seit einigen Jahren die Einrichtung des Mentorats.

Lesen Sie diesen Artikel: Neuer Standort der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG)

Gut.Katholisch.Queer

Eine Person liegt mit dem Kopf auf einer Bibel. Eine andere tritt aus einem dunklen, düsteren Raum hinaus ins Helle. Ein Dritter steht im Altarraum einer Kirche unter leuchtenden farbigen Fenstern. Diese Personen gehören zur Initiative #OutInChurch. Ihre Fotos sind jetzt im Rahmen einer Ausstellung im Forum am Dom zu sehen.

Lesen Sie diesen Artikel: Gut.Katholisch.Queer