Schulabteilung des Bistums Osnabrück

Bildung

Vier ausgearbeitete "Lichtpausen" mit Liedern, Texten, Aktionen und Gebeten können anhand des Materials gestaltet werden. Drei Ideen sind für Schüler:innen verschiedener Schulstufen gedacht und eine Andacht richtet sich an Lehrer:innen.

Lesen Sie diesen Artikel: Lichtpausen im Advent – Ideen für die Gestaltung von Andachten, Impulsen, Gebeten im Advent
Bildung

Bundesfachtagung Schulpastoral tagt drei Tage im Exerzitienhaus Kloster Nette

Im November tagten nun rund 30 Vertreterinnen für Schulpastoral in den verschiedenen Diözesen drei Tage in Osnabrück. Unter dem Thema „Verunsichert und überfordert – woher Mut zur Zukunft nehmen?“ arbeiteten die Teilnehmenden zum Thema Vulnerabilität und Resilienz.

Lesen Sie diesen Artikel: Bundesfachtagung Schulpastoral tagt drei Tage im Exerzitienhaus Kloster Nette