Eva Schumacher

Internetseelsorge, Bistum Osnabrück, Eva Schumacher
Bild: Bistum Osnabrück

Mein Name ist Eva Schumacher. Mit einer halben Stelle arbeite ich als Pastoralreferentin in der Pfarreiengemeinschaft Lingen Süd. In unseren Gemeinden kümmere ich mich vor allem um die Jugendarbeit, also Firmung, Freizeiten, Messdiener, usw. Mit der anderen Hälfte meiner Stelle bin ich für die Hochschulpastoral der Hochschule Osnabrück am Standort Lingen zuständig.

Ich habe eine große Schwäche: für Menschen, die in Not, Armut oder Ungerechtigkeit leben müssen. Ich durfte ein halbes Jahr in Brasilien mit Straßenkindern und Landlosen leben. Die Menschen in El Salvador haben mir von ihren schrecklichen Erfahrungen mit dem Bürgerkrieg erzählt. Ich konnte die Situation all dieser Menschen leider nicht ändern, aber ich konnte ihnen zuhören und bin nach wie vor froh und dankbar, dass ich diese Menschen kennen lernen durfte.

Ich kann nicht zaubern, und ich kann nicht versprechen, dass ich alle Probleme einfach lösen könnte, aber etwas kann ich Ihnen versichern: Wenn Sie mir von Ihren Sorgen, Nöten oder Fragen schreiben möchten, werde ich Ihre Nachricht aufmerksam lesen, werde Ihnen auf jeden Fall eine Antwort schicken und Ihnen helfen, so gut ich kann.

E-Mail: eva.schumacher@bistum-osnabrueck.de