Kirchenraumpädagogik

Kinder- und Jugendgruppen erleben das Haus Gottes als interessanten Ort der Geschichte und der Kunst, aber vor allem auch als Ort des Glaubens der Generationen vor ihnen. Bei der Suche nach Ausstattungsgegenständen schauen sie genau hin und erfahren vieles über liturgische Orte und ihre Funktion.

Es werden auch interreligiöse Führungen angeboten, bei denen ein Mitglied aus einer benachbarten Moscheegemeinde die Führung durch den Osnabrücker Dom begleitet und einlädt, im Anschluss auch sein Gotteshaus näher kennenzulernen.

Auskunft erteilt:
Jessica Löscher
Domhof 12
E-Mail: j.loescher@bistum-os.de

Hier geht es zur Homepage der Kirchenraumpädagogik in Osnabrück

Kirchenpädadogik für Bremen

Johannes Gebbe
Pastoralreferent in St. Marien, Katholische Pfarrgemeinde im Bremer Westen,
St-Magnus-Str.2
Tel: 0421- 62009023
Fax: 0421- 62009029
E-Mail: johannes.gebbe@st-marien.de

Hier geht es zur Homepage von St. Marien

Zurück zur Startseite der Schulabteilung

Medienstellen Lingen, Osnabrück und Papenburg

Im Bistum Osnabrück gibt es an drei Standorten Medienstellen/Religionspädagogische Arbeitsstellen: In Lingen, Osnabrück und Papenburg. Diese stellen Interessierten Medien, Materialien und Literatur für die Arbeit in der Gemeinde, im Religionsunterricht und im Kindergarten zur Verfügung. Weiter Infos und Öffnungszeiten gibt es auf der Internetseite: www.medienstelle-osnabrueck.de

Lesen Sie diesen Artikel: Medienstellen Lingen, Osnabrück und Papenburg

Schulstiftung

Die Schulstiftung des Bistums Osnabrück ist Träger von derzeit 21 Stiftungsschulen im Bistum. Stiftungszweck ist „die Bildung und Erziehung von Kindern und Jugendlichen zu mündiger religiöser Lebensgestaltung und Weltverantwortung auf der Grundlage des katholischen Glaubens“. Hier geht es zur Internetseite der Schulstiftung!

Lesen Sie diesen Artikel: Schulstiftung