Schulpastorale Fortbildungen und spirituelle Angebote

Die Angebote der Schulpastoral im Bistum Osnabrück wenden sich insbesondere an Religionslehrer*innen.

Nehmen Sie gerne Kontakt auf:

Angelika Klasen-Kruse
Domhof 2 – 49074 Osnabrück
E-Mail: a.klasen-kruse@bistum-os.de

Weitere Termine finden Sie hier!

Wir bieten Ihnen:

• schulpastorale Fortbildungsveranstaltungen: z.B. zur Gestaltung von Schulgebeten, Schulgottesdiensten und multireligiösen Feiern in der Schule, zum Umgang mit Krisen, Tod und Trauer;
  • Werkstatt für Schulpastoral: zweimal im Schuljahr ist in dieser Tagesfortbildung Gelegenheit für alle interessierten Kolleg*innen zum Austausch und zur Vertiefung schulpastoraler Themen. Einige Beispiele: Pilgerwege und Wallfahrten mit Schüler*innen, das zielorientierte Kurzgespräch, Meditation in der Schule?!
  • spirituelle Angebote: Pilgerwege, spirituelle Inseltage, Wochenenden im Kloster, Oasentage.

Hier können sie Sich die digitale Version unseres aktuellen Print-Flyers herunterladen.

Zurück zur Startseite der Schulabteilung

Medienstellen Lingen, Osnabrück und Papenburg

Im Bistum Osnabrück gibt es an drei Standorten Medienstellen/Religionspädagogische Arbeitsstellen: In Lingen, Osnabrück und Papenburg. Diese stellen Interessierten Medien, Materialien und Literatur für die Arbeit in der Gemeinde, im Religionsunterricht und im Kindergarten zur Verfügung. Weiter Infos und Öffnungszeiten gibt es auf der Internetseite: www.medienstelle-osnabrueck.de

Lesen Sie diesen Artikel: Medienstellen Lingen, Osnabrück und Papenburg

Schulstiftung

Die Schulstiftung des Bistums Osnabrück ist Träger von derzeit 21 Stiftungsschulen im Bistum. Stiftungszweck ist „die Bildung und Erziehung von Kindern und Jugendlichen zu mündiger religiöser Lebensgestaltung und Weltverantwortung auf der Grundlage des katholischen Glaubens“. Hier geht es zur Internetseite der Schulstiftung!

Lesen Sie diesen Artikel: Schulstiftung