Tools & Talk

1. November 2021, 18:00 Uhr
Adventszeit … immer so unerwartet – Materialien & Anregungen

Nehmen Sie gerne Kontakt auf mit:

Jens Kuthe

Domhof 2 – 49074 Osnabrück
E-Mail: j.kuthe@bistum-os.de

Tools & Talk ist ein Unterstützungsangebot, eine digitale „Sprechstunde“ der Schulabteilung Osnabrück. Hier können Fragen zu aktuellen Themen und Herausforderungen in Schule, in Theologie und Kirche gestellt, besprochen und gerne auch diskutiert werden. Gleichzeitig stellen wir Ihnen Materialien und Konzepte vor oder bieten Informationen zu wesentlichen Themen rund um den Religionsunterricht an.

Auf Wunsch vieler Teilnehmer*innen werden wir das Format Tools & Talk erweitern, in dem wir jedem Einzeltermin im Vorfeld bereits ein konkretes Thema geben, das nicht immer nur digitale Formate, sondern auch mal ganz basale oder innovative Dinge rund um den Religionsunterricht umfassen wird.

06.09.: Aktuelle Fragen zum neuen Schuljahr und zum RU
11.10.: Christlicher Religionsunterricht in Niedersachsen?
01.11.: Adventszeit … immer so unerwartet – Materialien & Anregungen
06.12.: In kleinen Schritten in Richtung inklusiver RU
10.01.: Bewertung & Benotung im RU

Trotzdem bleibt am Ende noch genügend Zeit für Ihre Fragen und Anregungen!

Religionslehrer*innen aller Schulstufen

Teilnahmegebühren

Anmeldung
Keine Anmeldung! Besuchen Sie am Montag vor Beginn einfach unsere Seite www.schulabteilung-os.de