Tools & Talk

13. Juni 2022, 18:00 Uhr
Haste Töne im RU? – NDH & Hardrock

Nehmen Sie gerne Kontakt auf mit:

Jens Kuthe

Domhof 2 – 49074 Osnabrück
E-Mail: j.kuthe@bistum-os.de

Tools & Talk ist ein Unterstützungsangebot, eine digitale „Sprechstunde“ der Schulabteilung Osnabrück. Hier können Fragen zu aktuellen Themen und Herausforderungen in Schule, in Theologie und Kirche gestellt, besprochen und gerne auch diskutiert werden. Gleichzeitig stellen wir Ihnen gerne aktuelle Materialien und Konzepte vor oder bieten Informationen zu wesentlichen Themen rund um den Religionsunterricht an.

In diesem Halbjahr werden in jedem Treffen Musikrichtungen vorgestellt und deren Einsatz und Anbindung im Religionsunterricht. Herzliche Einladung an alle Teilnehmenden, eigene Erfahrungen mit Musik mitzubringen und vorzustellen.

—-
14.03.: Mittelalter Rock
25.04.: Deutsche Liedermacher
16.05.: Rap & Hiphop
13.06..: NDH & Hardrock

04.07.: Zukunft des RU!? Wie geht es weiter …

—-

Religionslehrer*innen der Sekundarstufen
(4.7.: ALLE Schulstufen!!)

Teilnahmegebühren

Anmeldung
Keine Anmeldung! Besuchen Sie am Montag vor Beginn einfach unsere Seite www.schulabteilung-os.de

Ausnahme ist der Termin am 4.7. für den es je nach Anzahl ggf. eine besondere methodische Vorbereitung braucht. Die Daten werden nur für die Durchführung genutzt und im Anschluss sofort gelöscht.

Medienstellen Lingen, Osnabrück und Papenburg

Im Bistum Osnabrück gibt es an drei Standorten Medienstellen/Religionspädagogische Arbeitsstellen: In Lingen, Osnabrück und Papenburg. Diese stellen Interessierten Medien, Materialien und Literatur für die Arbeit in der Gemeinde, im Religionsunterricht und im Kindergarten zur Verfügung. Weiter Infos und Öffnungszeiten gibt es auf der Internetseite: www.medienstelle-osnabrueck.de

Lesen Sie diesen Artikel: Medienstellen Lingen, Osnabrück und Papenburg