Vegetarische Haferflocken-Bratlinge
Das Kolping-Bildungshaus-Salzbergen hat für die Rezepte-Fastenserie des Bistums Osnabrück in Anlehnung an die Misereor-Fastenaktion eine leckere Alternative zu klassischen Frikadellen zubereitet: vegetarische Haferflocken-Bratlinge. Diese sind nachhaltiger als das klassische Rezept mit Fleisch und schnell gemacht, denn die meisten Zutaten hat man im Haus.
Zutaten (für 8-10 Bratlinge):
1 Zwiebel
1 El. Öl
1 kleine Paprika
250 g Haferflocken
250 ml Milch
200 g Käse
2 Eier
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl andünsten, die Paprika ebenfalls klein schneiden und mit zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles abkühlen lassen.
250 g Haferflocken mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 250 ml Milch, 200 g Käse und die Eier hinzufügen. Alles vermengen und etwas ruhen lassen. Zum Schluss das abgekühlte Gemüse dazu geben und vermengen.
Jetzt die Bratlinge formen und in einer Pfanne mit heißem Öl braten.
Weitere Infos
- Das Rezept zum Ausdrucken finden Sie hier.
- Detaillierte Infos zu nachhaltiger Küche und weitere Rezepte finden Sie hier.
- Hier gibt’s mehr Infos zur Misereor-Fastenaktion 2021.