Rote-Beete-Salat mit Baguette

Rote-Bete-Salat mit Baguette
Bild: Andrea Broxtermann

Die Fastenaktion des Hilfswerks Misereor steht in diesem Jahr unter dem Leitwort „Es geht! Anders.“ und stellt klimagerechtes Handeln in den Mittelpunkt. In Anlehnung an dieses Motto hat Andrea Broxtermann von der Katholischen Familienbildungsstätte aus Osnabrück einen Rote Bete Salat mit Baguette vorbereitet.

Rote Bete Salat

Zutaten Salat:

400 g               Rote Bete
300 g               Karotten
100 g               Äpfel
50 g                 getrocknete Feigen
etwas              Petersilie

Zutaten Dressing:

60 ml              Himbeeressig
30 g                 Honig
50 ml              Rapsöl
1                       Zitrone
etwas              Salz und Pfeffer

Weitere Infos

Weitere Zutat:

80 g                Cashewkerne

Zubereitung: Die Rote Bete und die Möhren waschen, schälen und grob reiben. Die Äpfel ebenfalls waschen, entkernen und grob reiben. Die Feigen in feine Streifen schneiden. Die Petersilie gründlich waschen und in der Salatschleuder trocknen, danach fein hacken. Anschließend den Salat in eine Schüssel geben.

Zutaten Rote Bete Salat

Für das Dressing die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Essig, Honig und Rapsöl vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Die Cashewkerne grob hacken und im Backofen kurz anrösten.

Den Rote Bete Salat nach dem Anrichten mit den Cashewkernen bestreuen.

Guten Appetit! 🙂