Rote-Beete-Salat mit Baguette
Die Fastenaktion des Hilfswerks Misereor steht in diesem Jahr unter dem Leitwort „Es geht! Anders.“ und stellt klimagerechtes Handeln in den Mittelpunkt. In Anlehnung an dieses Motto hat Andrea Broxtermann von der Katholischen Familienbildungsstätte aus Osnabrück einen Rote Bete Salat mit Baguette vorbereitet.
Rote Bete Salat
Zutaten Salat:
400 g Rote Bete
300 g Karotten
100 g Äpfel
50 g getrocknete Feigen
etwas Petersilie
Zutaten Dressing:
60 ml Himbeeressig
30 g Honig
50 ml Rapsöl
1 Zitrone
etwas Salz und Pfeffer
Weitere Infos
- Das Rezept für den Salat und auch für das Baguette finden Sie hier.
- Detaillierte Infos zu nachhaltiger Küche und weitere Rezepte finden Sie hier.
- Hier gibt’s mehr Infos zur Misereor-Fastenaktion 2021.
Weitere Zutat:
80 g Cashewkerne
Zubereitung: Die Rote Bete und die Möhren waschen, schälen und grob reiben. Die Äpfel ebenfalls waschen, entkernen und grob reiben. Die Feigen in feine Streifen schneiden. Die Petersilie gründlich waschen und in der Salatschleuder trocknen, danach fein hacken. Anschließend den Salat in eine Schüssel geben.
Für das Dressing die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Essig, Honig und Rapsöl vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
Die Cashewkerne grob hacken und im Backofen kurz anrösten.
Den Rote Bete Salat nach dem Anrichten mit den Cashewkernen bestreuen.