Gottesdienste & Andachten

Mann, der betet
Bild: unsplash.com, Umit Bulut

Hier finden Sie Gottesdienste und Andachten, die sie während der Coronakrise im Internet verfolgen können. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Bistum Osnabrück:

Pfarreiengemeinschaft St. Marien und Maria Königin, Lingen:

Pfarrei St. Antonius Papenburg:

• Auf dem Youtube-Kanal der Pfarrei gibt es regelmäßig Gottesdienstübetragungen und weitere Infos und Neuigkeiten von der Pfarrei.

Pfarreiengemeinschaft Ankum, Eggermühlen, Kettenkamp:

• Auf der Facebookseite der Pfarreiengemeinschaft gibt es immer neue Informationen zu den Open-Air Gottesdiensten.
  • #kirchefuerzuhause – unter dieser Überschrift läuten an jedem Tag ab dem 4. Fastensonntag in allen drei Kirchen die Glocken um 18 Uhr. Das dient als eine Einladung, sich in diesem Moment Zeit für ein kurzes Gebet zu nehmen und sich im Gebet zu verbinden. Zeitgleich gibt es einen Gebetsimpuls auf Facebook.
  • Genauere Infos zu der Aktion gibt es im unteren Teil des Pfarrbriefes der Pfarreiengemeinschaft.

Pfarreiengemeinschaft Miteinander:

• Auf der Internetseite der Pfarreiengemeinschaft finden Sie im Pfarrbrief unter Punkt 13 Anleitungen und Entwürfe für eigene Hausandachten.

Pfarrei St. Augustin Nordhorn:

• An jedem Mittwoch und Sonntag gibt es Andachten auf dem Anrufbeantworter – fünf Minuten zum Anhören und mitbeten.

Propstei St. Vitus Meppen:

Die Propstei bietet Radiogottesdienste für das Stadtgebiet Meppen an. Genauere Infos finden Sie auf der aktuellen Internetseite.

• dienstags und freitags 08:30 Uhr
  • mittwochs 19:00 Uhr
  • samstags 18:00 Uhr
  • sonntags 10:30 Uhr und 18:00 Uhr

St.-Vitus-Werk Meppen:

• Insgesamt fünf „Gottesdienst mal anders“ unter dem Motto „Lebenszeichen“ bietet das St. -Vitus- Werk in Meppen auf dem Youtube-Kanal.

Pfarreiengemeinschaft Leer-Weener-Oldersum:

• Auf der Internetseite finden Sie Vorlagen, um Andachten zu Hause zu feiern.
  • Mit der Übersichtssammlung zum Thema „Gottesdienste digital“ finden Sie Online-Gottesdienste, sowie Texte, Gebete oder Impulse zum Nachlesen.