Über die Blog-Autor*innen

Das Bistum Osnabrück, das sind vor allem die Menschen, die hier leben und Kirche gestalten – und die haben einiges zu sagen! Einige von ihnen haben hier, in unserem Bistumsblog, die Gelegenheit dazu. Eine kurze Vorstellung unserer Autorinnen und Autoren:

Katharina Abeln

Katharina Abeln ist Vorsitzende des Katholikenrates im Bistum Osnabrück und nimmt in dieser Funktion auch an der Vollversammlung des Synodalen Wegs teil. Außerdem ist sie für synod_os im ganzen Bistum unterwegs. Darüber berichtet sie in ihren Videos.

Generalvikar Ulrich Beckwermert Bistum OsnabrückUlrich Beckwermert ist Domkapitular und Generalvikar des Bistums Osnabrück. In seinen Blogbeiträgen spricht und schreibt er über aktuelle und zeitlose Themen in der Kirche und über zwei seiner Leidenschaften: die Natur und die Imkerei.

Porträt Bischof Franz-Josef Bode

Franz-Josef Bode ist Bischof im Bistum Osnabrück und Vorsitzender der Pastoralkommission der Deutschen Bischofskonferenz. Seit 2010, damals als erster deutscher Bischof, schreibt Bode im Bistumsblog über Begegnungen und Gedanken aus seinem Alltag.

Dr. Daniela Engelhard

Daniela Engelhard ist Leiterin des Forums am Dom in Osnabrück. Bei der Arbeit in dieser Einrichtung der Citypastoral kommt sie mit vielen unterschiedlichen Menschen in Kontakt. Von Erlebnissen und Themen, die sie bewegen, berichtet sie in ihren Blogbeiträgen.

Martina Kreidler-Kos ist Leiterin des Osnabrücker Seelsorgeamts. Ihr liegen die großen Fragen der Kirche am Herzen – aber auch die kleinen, alltäglichen und nur scheinbar nebensächlichen Dinge.

Theo Paul ist Domkapitular und für die Krankenhäuser, Klöster und geistlichen Orte im Bistum zuständig. In seinen Beiträgen greift er gerne aktuelle Themen auf.

Andrea Schwarz

Andrea Schwarz ist Schriftstellerin und war viele Jahre Pastorale Mitarbeiterin im Bistum Osnabrück. Sie ist eine genaue und sensible Beobachterin ihrer Umwelt und der Menschen, denen sie begegnet. In ihren Texten versucht sie, Gott mitten im Alltag zu entdecken und Lust aufs Leben zu machen.

Johannes Wübbe ist Weihbischof im Bistum Osnabrück. Auf wen er in seinem Alltag trifft und was ihn beschäftigt – in seinen Blogbeiträgen können Sie das verfolgen.