Die Fastenzeit ist eine guter Zeitpunkt, um über das Leben im Überdruss nachzudenken. Kirsten Ludwig hat sich dazu etwas vorgenommen, diese Zeit bewusster anzugehen und einen ganz klaren Vorsatz. Mehr dazu lesen Sie im aktuellen Bibelfenster.
Zum Abschluss der Fastenaktion "Es geht. Anders!" von Misereor zaubern die Küchenteams der Jugendbildungsstätte Marstall Clemenswerth und des Jugendklosters Ahmsen gemeinsam ein nachhaltiges Ostermenü. Drei leckere Gänge zum Nachkochen.
Klimagerechtes Handeln steht im Vordergrund der Misereor Fastenaktion. Das Haus Maria Frieden in Rulle hat aufgrund des Themas ein leckeres nachhaltiges Gericht gekocht: einen Pastinaken-Rote-Bete-Auflauf. Das Rezept dazu gibt es hier!
Das Kolping-Bildungshaus-Salzbergen hat für die Rezepte-Fastenserie des Bistums Osnabrück in Anlehnung an die Misereor-Fastenaktion eine leckere Alternative zu klassischen Frikadellen zubereitet: vegetarische Haferflocken-Bratlinge.
Imad und Andrea absolvieren an der Berufsbildenden Schule Marienheim in Sutthausen ihre Ausbildung als Pflegeassistenten und haben zwei Gerichte gekocht, die international nachhaltig sind: japanische Gemüsepfanne und afrikanischen Couscous-Salat. Hier geht's zu den Rezepten!
Die Bildungsstätte Haus Ohrbeck hat passend zum Thema der Misereor Fastenaktion "Es geht! Anders." ein leckeres nachhaltiges Gericht zubereitet: One-Pot-Spitzkohl-Pasta. Das Rezept zum Nachkochen und weitere schmackhafte Ideen gibt es hier!
In Anlehnung an das Motto der Misereor Fastenaktion "Es geht!. Anders." hat das Kloster aus Frenswegen ein nachhaltiges Gericht gekocht, um zu zeigen wie leicht es geht, anders, also nachhaltig, zu kochen. Das Rezept dazu gibt's hier!
Andrea Broxtermann aus der Katholischen Familienbildungsstätte in Osnabrück hat im Rahmen der Fastenaktion 2021 ein nachhaltiges Gericht zubereitet: Rote Beete Salat mit Äpfeln, Müssen und selbst gemachtem Baguette. Lecker!
Klimagerechtes Handeln steht im Mittelpunkt der Misereor-Fastenaktion 2021. Thorsten Gilles aus dem Priesterseminar in Osnabrück hat in Anlehnung an dieses Thema einen nachhaltigen Steckrübeneintopf gekocht. Hier geht's zum Rezept!
In Anlehnung an das Motto der Misereor Fastenzeit "Es geht! Anders." haben die Hauswirtschafts-Auszubildenden des Ludwig-Windthorst-Hauses ein nachhaltiges Gericht gekocht und zeigen, wie leicht Ernährung "anders geht".
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Zugegeben, so recht kann sich die Bezeichnung „Österliche Bußzeit“ für die 40 Tage vor Ostern im Sprachgebrauch noch nicht durchsetzen. Das Beharrungsvermögen, bei dem Begriff „Fastenzeit“ zu bleiben, ist doch recht hoch - aber diese beiden Begriffe können zu sehr unterschiedlichen Ideen führen.
Sorgen Sie sich um morgen? Was Sie essen sollen? Was anziehen? Jesus sagt, wir sollen uns keine Sorgen um morgen machen. Aber Hand aufs Herz, wir sollen wir das bitteschön machen?