Familie & Kinder

Schuhe einer Familie
Bild: AdobeStock.com, ViDi Studio

Hier finden Sie Angebote in der Coronakrise für Kinder, Familien und junge Menschen. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Bistum Osnabrück

• Anregungen zur Gestaltung des Familienalltags in Corona-Zeiten hat die Abteilung Seelsorge im Mitarbeiter*innenportal zusammengestellt.
  • Auf der Kinder-Internetseite reliki.de finden Kinder und Erwachsene anschauliche Antworten auf Glaubensfragen – zum Lernen und Spielen.
  • Ein Team von Bibel-Erzähler*innen aus dem Bistum Osnabrück hat Bibelgeschichten zum Hören aufgenommen – ein Erlebnis für Kinder und Erwachsene! Zu hören sind sie hier.

Bund der katholischen Jugend (BDKJ)

Katholische Pfarreiengemeinschaft Küste

• Das Aktion „Herzens_Anker #digitalekirche“ bietet auf der Internetseite regelmäßig neue Impulse und Videos für große und kleine Leute.

Pfarreiengemeinschaft Meppen Süd

• Esther, die Kirchenmaus zeigt Kindern in einer Bildergalerie, was es in der Kirche alles zu entdecken gibt: Hier geht’s zur Galerie!

Pfarreiengemeinschaft Georgsmarienhütte West

• Hier gibt es Geschichten und Anregungen, um den Glauben in der Familie lebendig zu halten.

Familienpastoral im Erzbistum Köln

• Unter dem Titel „Zusammen Familie“ hat die Kölner Familienpastoral Ideen und Tipps angesichts der besonderen und seltsamen Zeit der Corona-Pandemie zusammengestellt. Sie sind hier zu finden.
  • Unabhängig von Corona gibt es bei der Kölner Familienpastoral Anregungen und Materialien zu den Festen im Kirchenjahr. Ideen und Texte zum Beispiel zur Fasten- und Osterzeit gibt es hier.

Erzbistum München-Freising

• Für eine „Familien-Haus-Kirche“ hat die Ehe- und Familienpastoral im Erzbistum München-Freising zu wechselnden Themen Lieder, Texte und Gebete zusammengestellt. Hier finden Sie außerdem Anregungen für das Gebet in der Familie.

Bistum Hildesheim

Bonifatiuswerk